У нас всегда с деньгами было плохо, а тогда вообще ужасно. Я себе составляла календарь. Открывала сайты парков, музеев, которые поблизости, библиотек, книжных и всяких других магазинов и смотрела что где происходит. И заисывала в свой настенный календарь.
Например, в нашей библиотеке были встречи в Рэем Брэдбери. Этого дети никогда не забудут. Брэдбери- совершенно невероятный человек, когда он в зале, то зал всь пропитан электричеством. В книжных тоже пиостоянно какие-то бесплатные мероприятия для детей. Кстати, в Б&Н есть детский клуб чтения, если на него записаться, то они дают какую-то nевероятную ссылку на пособия и детскуйюу литературу.Думаю, что и сам клуб хороший. Мои ходили в клуб при библиотеке. В Б&Н тоже какие-то встречи всё время проводятся. В окрестных университетах всё время какие-то мероприятия. Мы на все встречи с ветеранами ходили в университет (маленький частный лютеранский) и в библиотеку. В обычных парках с площадками часто встречи с ренджерами- дети за птицами наблюдают и всё в том же роде.
Ещё обычно куча клубов, которые всегда рады гостям. Например, можно пойти на стар парти в клуб любителей астрономии. Они просто телескопы ставят на улице и всё показывают и рассказывают.
Мои дети очень любили ходить на лекции про оперу в нашей библиотеке. Это ЛА опера так промоушен делала. В общем, главное поискать.
Сейчас у нас времени на всё это, но дети частенько вспоминают, как это было интересно. Самое главное, что это всё у нас под боком и в удобное время. Потому что устроители обычно все работают тоже. Мы ж в деревне живём. Если б не это, то совсем закисли бы. В библиотеках куча книг обычно на тему "куда пойти и чем заняться по выходным", "чем заняться с детьми" и т.д.
no subject
Date: 2011-08-14 08:43 pm (UTC)Например, в нашей библиотеке были встречи в Рэем Брэдбери. Этого дети никогда не забудут. Брэдбери- совершенно невероятный человек, когда он в зале, то зал всь пропитан электричеством.
В книжных тоже пиостоянно какие-то бесплатные мероприятия для детей. Кстати, в Б&Н есть детский клуб чтения, если на него записаться, то они дают какую-то nевероятную ссылку на пособия и детскуйюу литературу.Думаю, что и сам клуб хороший. Мои ходили в клуб при библиотеке. В Б&Н тоже какие-то встречи всё время проводятся.
В окрестных университетах всё время какие-то мероприятия. Мы на все встречи с ветеранами ходили в университет (маленький частный лютеранский) и в библиотеку.
В обычных парках с площадками часто встречи с ренджерами- дети за птицами наблюдают и всё в том же роде.
Ещё обычно куча клубов, которые всегда рады гостям. Например, можно пойти на стар парти в клуб любителей астрономии.
Они просто телескопы ставят на улице и всё показывают и рассказывают.
Мои дети очень любили ходить на лекции про оперу в нашей библиотеке. Это ЛА опера так промоушен делала.
В общем, главное поискать.
Сейчас у нас времени на всё это, но дети частенько вспоминают, как это было интересно. Самое главное, что это всё у нас под боком и в удобное время. Потому что устроители обычно все работают тоже.
Мы ж в деревне живём. Если б не это, то совсем закисли бы.
В библиотеках куча книг обычно на тему "куда пойти и чем заняться по выходным", "чем заняться с детьми" и т.д.